منتديات العاشق الحزين
اهلا وسهلا يا زائر نحن ندعوك للتسجيل لكي تتمكن من المشاركه معنا وشكرا

العاشق الحزين
منتديات العاشق الحزين
اهلا وسهلا يا زائر نحن ندعوك للتسجيل لكي تتمكن من المشاركه معنا وشكرا

العاشق الحزين
منتديات العاشق الحزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الف هلا بيك يا{زائر}
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 حلويات عراقية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفهداوي احمد
عضو فضي
عضو فضي
الفهداوي احمد


عدد المشاركات : 133
الموقع : almskeen_2005@yahoo.com
المهنه : حلويات عراقية رمضانية Studen10
لأوسمة : حلويات عراقية رمضانية 3
نقاط : 2605
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

حلويات عراقية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عراقية رمضانية   حلويات عراقية رمضانية Emptyالأحد 14 سبتمبر - 2:57:26

سعد الله ايامكم


لدي بعض الحلويات العراقيه والتي تتناسب مع هذا

الشهر المبارك و احببت ان تتذوقوها و تدعولي




اولا نبدا بالبقلاوه ( عمده الحلويات )


المقادير:

18 قطعه من رقائق العجين الجاهزه

كميه زبده تكفي لدهن الرقائق


الحشو

2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز او ممكن

خلط الاثنين معا

1 ملعقه كبيره هل

5 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق كبيره زبده

2 ملاعق شيره للحشو



الطريقه

يحمي الفرن قبل البدا بالعمل على درجه 200`

من فوق و تحت

تذوب الزبده وتترك ثم يرفع الزبده من على السطح بواسطه الملعقه و يترك

الحليب او الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبده

تفرد الرقائق على الطاوله و تدهن كل قطعه من الوجه والقفا و يجب طي

الورقه اي الواحده تكون اثنان في حاله طيها

و توضع في الصينيه و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6

ثم يعمل الحشو

يخلط الفستق و السكر و الهل مع بعض و يوضع فوق الرقائق

ثم ينثر الزبده و الشيره ( القطر) على الحشو

بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط

و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق

ولا يدهن اخر ورقه من الوجه بل تدهن بالماء

يتم تقطيع البقلاوه على حسب ذوقكم

يوضع الصينيه بالفرن و تغير اتجاه الحراره و توضع فقط من تحت

اي في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدا بالعمل و

و بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت

يشوي البقلاوه لمده نصف ساعه


ثم يخرج و يصب عليه الشيره



ملاحظه


يجب ان تكون البقلاوه حاره و الشيره بارده عند وضع الشيره



طريقه عمل الشيره


2/1 1 كاس سكر

4/3 كاس ماء

2 م ك ليمون


يغلي المقادير و يقلل النار يجب ان تكون النار هادئه جدا

و يبقى لمده عشر دقائق

و بالصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkemh.yoo7.com
 
حلويات عراقية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العاشق الحزين :: || قسم الاسرة ~ :: مطبخ الخيمه-
انتقل الى: